Лук индийский в Тюмени

купить по лучшей цене 8 (800) 555-56-65 обратный звонок

Объем 1

100 RUB за шт

89220494810 доб. 89324721846 обратный звонок
Товар на минисайте компании .
Описание

Многолетнее растение, зацветает в трёхлетнем возрасте и цветёт круглый год. Размножается луковичками — детками и семенами.
Как правильно пользоваться «индийским луком»? Если рана малая, то достаточно оторвать от листа примерно один сантиметр и смазать её соком. При укусе зверей (собак, кошек и др.) или для больного зуба нужен целый лист. От головной боли соком натирают виски с обеих сторон. При радикулите кусочком листа 2 Х 2 сантиметра быстро натереть поясницу, укрыться платком, желательно шерстяным, и лечь под одеяло. На всю эту операцию нужно затратить не больше одной минуты, так как лук действует быстро. Жжёт сильно, но не долго семь — девять минут потерпеть можно. Также лечат листьями и цветками (натиранием и настойками): ушибы, боли в суставах, опухоли, полиартрит, зубную боль, отёки от укусов насекомых и др. Принцип целебного действия «индийского лука» заключается в выжигании шлаков и токсинов из организма, а после этого иммунная система с лёгкостью залечивает рану.
Сок «индийского лука» бесцветный и не имеет запаха.

Ботаническое название «индийского лука» — птицемлечник хвостатый (Ornithogalum caudatum). Это многолетнее луковичное растение из семейства лилейных (Liliaceae). Научное название рода происходило от греческих слов «Ornis» — птица и «Gala» молоко. Народные названия: орнитогалюм, брандушка, индийский лук.
Лукавица птицемлечника хвостатого может вырасти до довольно крупных размеров — с кулак и больше. Она зелёного цвета с белыми чешуями в виде плёнок. Под чешуями бывает много луковичек — деток с мизинец величиной и тоже зелёного цвета. Луковички долго хранятся, не высыхая, выдерживают пересылку в бандеролях и хорошо приживаются на любой почве. Корни у растения белые, шнуровидные, многочисленные. Листья плоские, ремневидные, до пяти сантиметров ширины и до шестидесяти сантиметров длины. Прямо они не стоят, а полегают, извиваясь. Иногда концы их засыхают, основание же продолжает расти. Крупные луковицы в комнатных условиях ежегодно цветут в ноябре — декабре. Соцветие — длинная, извитая, полегающая стрелка с кистью многочисленных, зеленоватых на цветоножке, длиной в один сантиметр, цветков. Лепестков и тычинок по шесть. Плод представляет собой сухую коробочку с мелкими семенами. Без опыления семена обычно не завязываются.
Родина растения — Южная Африка. В нашу страну оно попало в 1961 году. Семена были получены оранжереей Ботанического института АН СССР в Ленинграде из Гетеборга (ФРГ). Далее благодаря неприхотливости и способности к вегетативному размножению птицемлечник начал быстро завоёвывать место на подоконниках в нашей стране.

1 товар из раздела лук репчатый и порей

7 товаров на сайте